Раздуты карманы...

Раздуты  карманы,   теснится  улыбкой
Прикормленный  правдой,   разнузданной,   страх,
Болезненной,   робкой,   никчемной  и  зыбкой
С  пугающим  тремором  в  слабых  руках...

А  мне  бы  защитника,   нет  не  героя:
Обычного  парня  с  смешинкой  в  глазах,
С  которым  бы  прожили  счастливо  двое
Той  жизнью,   что  Бог  начертал  в  небесах!

Что  проще,   чем  Истины  грустный  осадок:
Негоже  нам  жить  всем  в  придуманных  снах!
В  них  мир  иллюзорный  погрешностью  сладок
И  тщетен  витанием  дум  в  облаках...

Чем  громче  хула,   тем  отравленней  песни,
Но  Фениксом  ты  расцветаешь  за  ней,
Как  будто  бы  нет  ничего  интересней
Потерянных  лет  в  мышеловках  "сетей"!

Слывёшь  глашатаем,   кричишь  и  клокочешь,
Засунув  реальность  под  пыльный  диван,
Над  стаей  подобных  лопочешь,   лопочешь,
Как  будто  извечно  и  болен,   и  пьян!




       13.04.2016г.   


Рецензии