Обманчива всё-таки внешность...

Обманчива всё-таки внешность -
Сползая с кактуса поведал ёж.
Зря свою потратил нежность
На искусственный балдёж.

В мечту бесплатную, пустую
Вложили свой потенциал.
На ежа гляжу, тоскую,
Наш провожая идеал.

И не хочется тратить силы
На различные козни и пыл.
Души стали, теряя силы,
Уползать в подготовленный тыл.

Нет, скорее в архив, дружище,
Там в пыли им намного больней
Становиться худым и нищим
Под музЫку скандальных идей.

Любви к подобным не питают,
Но и не жгут в кострах труды.
Их изредка, найдя, листают
Пасынки марксисткой бороды.


Рецензии