К третьему роману Реванш

Я буду ласковой с тобою.
Я буду ползать и молить,
Чтоб ты остался лишь со мною,
Я буду небеса просить.

Ты не услышишь этой просьбы.
Ты будешь очень далеко.
Я разорву все сердце в клочья
И с криком выброшу в окно.

Когда-то было все иначе:
Я гордо голову задрав,
Ходила мимо на понтах.
А ты смотрел, и в след смеялся,
То вдруг далеким ты казался,
А иногда горел в аду
Ты в мыслях или наяву.

Я ненавидела, любила,
Страдала, плакала, просила,
Терпела, била, убивала.
Плевать хотела, возвращала.
Во мне тогда все страсть кипела.

Тебя до боли я хотела.
Хотела, чтобы рядом был,
Забыл про свой развратный мир.
Любил меня и был со мной
Как пес цепной хранил сон мой.

Но я ошиблась.
Ты как ветер, который носится везде,
Срывая крыши в феврале.
Тебя поймать, увы, не просто.
И удержать совсем нельзя.
Но я поймала, задержала,
Не рассчитала и сломала.

Все как-то быстро заискрилось
И не по-моему случилось.
А жизнь расставила свои
Приоритеты и мосты.

Нас закрутили в диком вальсе.
Сцепили, кинули в ночи
Лететь к подножию горы.

«Мы будем вместе!»: – я кричала.
«Всегда любил и жил тобой», –
Мне тихо эхо отвечало,
Запомнив голос дорогой.
Я вторила, что все прощаю.
Что счастье было лишь с тобой.
Но было поздно, понимаю,
Что я прощалась лишь с тобой.

Последний раз прошу прощенья.
Последний раз слеза бежит.
Последний вздох перед забвеньем
И пусть все пламенем сгорит.


Рецензии