мой бродский

живите только плача и крича
кому нужны советы скрипача?

как долго жить, в любви томиться,
так яростно тебе в любви служить
жалеть, что довелось вообще родиться?

кричать слова любви, боясь открыться,
тебя хотеть и так желать укрыться

бежать во всю по полю, по дорогам
и в ночь и в ярком солнце летнем
к тебе и от тебя же прочь
скажи, как скоро мы поблекнем?

неужто нужно столько плача, крика
чтоб жизнь моя ценнее стала?
в груди неужто у бедняги-скрипача
душа из твердого металла?

мне лишь одно осталось
я на дно
пойду как старый ржавый якорь
прости и не вини меня
просто устала я так долго плакать


Рецензии