Не я ль, так нежно и бессильно

Не я ль, так нежно и бессильно
Касаюсь тёплых Ваших губ..?
Не я ль, в своих объятьях сильных
Хочу забрать у всех разлук..?
Огородить от раздраженья,
Спасти надежду и мечту...
Не я ль, для Вас, как наважденье,
Мираж, дрожащий на ветру..?
Как жаль, что человек я малый,
Что руки раскидав, нет сил
Хотя бы стоном запоздалым,
Чтоб ветер вдаль не уносил....
Остановить движенье боли,
Окликнуть в комнате пустой,
Пойти во след, усильем воли,
Вернув душевный Ваш покой...
Как жаль, не быть мне океаном,
Могущественным праотцом
Земли, любви, природы данной.
Мне не возникнуть пред лицом,
Перед печальными очами
Мне не обрушиться как дождь...
Мне лишь пред белыми листами
Признаться, чтоб бросало в дрожь.
Воспоминаний снежной бури,
От ощущенья Ваших рук,
Ласкающие мои кудри,
Рожденье сладостнейших мук....

Не я ль теперь, корчась от боли
Хочу пропасть, оставив весть:
"Люблю..." На выдохе, до коли
Нет больше сил....желанье есть...

06.04.2016


Рецензии