Я для матери был

Я для матери был
Самым добрым и правильным сыном,
А теперь без нее
Я живу, неразумно греша.
Потускнели глаза
От вина и табачного дыма,
Но, не дай мне Господь,
Чтоб забыла о маме душа.

Мне родиться пришлось
В полутраурном нравственном пепле,
А расти довелось,
Бесконечной тревогой дыша,
Потому и глаза мои
В слабости полуослепли,
Но, не дай мне Господь,
Чтобы также ослепла душа…


Рецензии