ай, да послушай же ты, человек!

ай, да послушай же ты, человек!
в век избыточных технологий
и забав, удовольствий век
потерял ты устройство любови!

научился жить на ходу,
жизнь глотая большими кусками.
ты повёлся на поводу
у людей, отрешенных умами.

знай же, есть в мире слёзы, испуг,
а порой очень сильное горе.
но когда с тобой рядом друг,
твою душу никто не тронет.

знай же, есть в мире радость утра,
вкус далёких и сладостных странствий,
разговоры в ночи у костра
и ещё вкусов множество разных..

знай же, жизнь нам дана для того,
чтоб вкушать, чередуя моменты.
человек, человек... идиот!
ты послушай простого поэта!

может, я не Есенин, не Фет,
но я громко тебе продиктую:
сколько б ни было тебе лет,
не смей жизнь проживать впустую!

ай, послушай! что ждёт тебя,
ты и сам до конца не знаешь.
будь уверен, что всё не зря,
что найдешь, отпахаешь, сломаешь...

что любовь в твоём сердце и
скажи миру спасибо за это.
говори. говори! ГО-ВО-РИ!
ты на радость простому поэту.

13.04.2016


Рецензии