колосок

золотые, тревожные трели..
ты же чуткая , пусть и нежна...
мне сегодня звонили  апрели..
(властноласкаво пела весна)

эх,не нужен им слепок с форели..
и неведомый пар в чернозём..
пусть молчат  и стрекочут свирели..
ухожу на далёкий кордон..

мне же карты надумывал некто..
барабанил указкой в окно..
страх собачий, веревкой по центру
здравствуй рабство..теперь ты моё..

и последний лоскутик на память..
жеребьёвка сквозь зубы в песок,
а любить меня более-вянуть
посмотри, вот иссох колосок.


Рецензии