Его обуяла досада...

***               
Его обуяла досада...
Довольные, бросьте свой
смех!
Не трогайте Ваню, не надо,
Он пашет... он косит для
всех.

В Сибири он строит дорогу,
В горах добывает руду,
А кушает вдоволь, ей-богу,
Раз десять, не больше, в году.
Ему достаются объедки:
Смотри-ка ты, что он понёс?
Не ливера ль запах от сетки
Досюда воротит нам нос,

А вы ещё "пьяный"
смеётесь...
Не пьян он, другие пьяны!
Когда ж, наконец, вы
проснётесь,
Любимой Отчизны сыны.

Декабрь 1984 - март 1985


Рецензии