Разговор...

Диких гусей возвращается клин
с юга на север.
Здравствуйте, здравствуйте, дети равнин!
Как долетели?
Как вас встречает весь в жухлой траве
мир шлакоблоков?
Что вы с небес возвещаете мне?
Все слишком плохо?
Да вид не очень: панельных домов
серые стены.
Это спасенье от зимних ветров,
что неизменны.
Что говорите? Что грязно у нас?
Всюду осколки?
Это затем, чтоб хоть что-то о нас
знали потомки.
Голая почва. Здесь эти дома -
тоже впервые.
Слоя культурного чуть да едва
мы наплодили,
Чтобы счастливым отсель уходил
брат-археолог.
Он ведь, поймите, не будет чужим -
тоже потомок.
Вы посмотрите, пичужки с небес,
влево и вправо.
Дальше не стоит, увидите лес -
вся и держава.
Да, пусть не Рим, но коль дело за ним -
всё наживное.
Мы этот Рим ежедневно творим
с климатом в споре.
Вон, видишь стройка, там плиты видны -
голые ребра.
Уж не про них ли поэт говорил,
мол, из недоброй?
Рядом есть школа, а к ней - стадион,
мир для немногих.
Вот и мальчишки, играют в футбол -
юные боги.
Севера сказы здесь живы вполне
в этих хрущовках,
вон сидит ворон вполглаза ко мне -
клювом не щёлкай.
Так что, крылатые, правьте-ка вниз -
всё здесь нормально...
Как говорится, любой ваш каприз -
это реально.

Как говорится, ведь жизнь - это жизнь,
чем торжествует,
Ты не тоскуй, а трудись - не ленись,
тот, кто рискует,
тот и увидит, что будет и здесь
тот ещё праздник...

Гуси спускаются, чтобы поесть -
это прекрасно.


Рецензии