Душа

Лети, в пути твоем века,
Моя бессмертная душа.
Лети, но только улетай в ночи
И прилетай назад в тиши,
Когда последний блекнет свет луны.
Полет твой не извергнет зло,
Что на Земле полным полно -
Оно его и не заметит,
Не почует и не услышит.
Полет твой тихий и беззвучный.
Ты улетишь в ночной простор,
Где никому не нужен дозор.
Там есть врата, мир там звездный.
Ты улетишь туда, где можно отдохнуть.
С тобой улететь хочу и я,
Но стоит мне уснуть,
Как ты улетаешь без меня.
Придет за веком век другой,
И наступит день последний мой,
Тогда душа спокойно полетит в свой путь,
И на прощанье я ей скажу: Лети,
Теперь я не боюсь уснуть,
Так как прошла моя пора,
И в даль ушли целые года.
                2004 г


Рецензии