Кому я отдал колосья дождя?..

Кому я отдал колосья дождя?
Разбитый под сенью вселенной
Ключ от земли, наследие дня,
Бытность текущих по венам.

Как смел я забыть дивный всплеск:
Тот крик ликующей орды,
Стремительно стекающей с небес...
Воды?..

Тот аромат срывающийся с листьев,
Ту смытую в потоке грань,
Века назад проявленную кистью...
Жизни!
Что наполнила подставленную длань.


Рецензии