Жизнь после Смерти нужно заслужить!

Все на земле боятся этой дамы,
А не боятся только дураки!
Её приход не предвещают телеграммой,
Шаги всегда беззвучны и легки!

Она приходит иногда внезапно,
Но миг такой нам нужно заслужить!
Всё чаще происходит поэтапно,
В мольбах о смерти, с нежеланьем жить!

Представ пред ней, пытаясь оправдаться,
За то, что ты наделал, нагрешил,
С родными ты захочешь попрощаться,
И вспомнить всё, что в жизни совершил.

Но память как ружьё даёт осечку,
Припомнить нечего и близким рассказать!
Пред образами, ярко вспыхнет свечка,
Твой путь последний к небу освещать!

Простор для мыслей изощрённых судей,
С распятьем душ, уродовать тела!
И в жизни всё трудней и безрассудней,
Держать ответ за грешные дела!

А серп косы мелькнёт в ночи подлунной,
Что дальше? Перекрёсток двух дорог!
И всё теперь зависит от Фортуны,
Куда идти: где Дьявол или Бог!

И все хотят пойти, конечно, к Богу,
Там всё же Рай, покой и благодать!
Вот только жаль, последнюю дорогу,
Не нам приходится в итоге выбирать!

Чтоб после Смерти нам и дальше жить,
Ту Жизнь, при жизни нужно заслужить!

13.04.2016


Рецензии
Молодец, Сергей!
Правильно - "нужно заслужить".
С уважением, Максим.

Максим Тараров   13.06.2016 02:23     Заявить о нарушении