Апрель

(фото Елены Курелла)

Рука не держит карандаш -
Сполна в земельке повозился...
Вот ситуация - отдашь
Всё за неё вплоть до мизинца.

Дохнуло  прошлое - и нет
Трёх измерений непохожих:
Вот так бывает страшно мне
Сравнить с другой твою походку.

О временах что хочешь пой...
Кому известно, чем ты дышишь?
Ведёшь со мною вроде спор,
Склоняясь к истине всевышней.

Одна она... А заступ встрял
В одну или в десяток сразу
Родимых пашен?.. И заря
Росистой покрывает ряской

Младенческую зелень там,
Где для зачатия не взрыта
Пока что нива, но с утра
Жизнь выдаст нежности кредиты,

Возьму их я и поведу
Вдаль борозду за бороздою,
С моим договорится дух
Земли затем пред посевною.

Не ты ли и земле подстать,
И мне опора в каждом шаге?
Не потому ль я не устал
От кривотолков на бумаге,

В семье и в деле, в небесах -
Что всклень земля моя с любимой
Моей со мной?..  А написал
О том апрель неприхотливый.


Рецензии