В поезде

В ПОЕЗДЕ

Сев на полку рядышком,
так оно – с руки,
за Россию-матушку
пили мужики.
Русские воители
ведали всерьёз,
чем её обидели
недруги до слёз.
Мужики не хилые!
Всё в них – по уму:
понимают, милые,
что оно – к чему.

…Стол рядиться стопками,
тосты – по душам…
только не окопные
эти их сто грамм.
               
2009


Рецензии