словно из юности подругу... вдохновение

Словно из юности подругу ... Вдохновение
Жду каждый вечер ... Что там , каждый день
Но дева та , прелестница , надменно
Всё реже , да сторонкой , да не в дверь

Не люб , видать , закостенел , запросов
Обвешался по горло , не поднять
Запутался в вопросах ... И ответы
Приноровился под котомку обрезать

Блеснёт , бывало , шлейфом, одурманит
И растворится , взор пытливый уводя
В какие то края , откуда тянет
Амбре чудесным , ароматом сна

Бывает , посетит ... К спине присядет
Теплом обдаст , вокруг всё озарит
Но обернёшься , как и не было , растает
По контурам дошепчешь под софит

А ведь бывали времена  куда получше
И за руку , и под , и приобняв
Но унеслись листвою будто в осень
Свой календарный план не рассказав

Словно из юности подругу ... Вдохновение
Жду каждый вечер ... Что там , каждый день
Но дева та , прелестница , надменно
Всё реже , да сторонкой , да не в дверь

К. Н. М.


Рецензии