Л

                Л......
Если ты со мной наедине,
То на время лишь глаза закрой,
Пусть тебе приснится как и мне:
Город. Осень. Семьдесят второй.
     На закат клонился серый день
     За окном богемского стекла.
     Дивная, подобная мечте,
     Ты в жилье и в жизнь мою вошла.
          За стеной осенний ветер шал,
          Низко надо мной Амур кружил,
          Я тебя безумно обожал,
          Не дышал, а может и не жил…
Прошагал я множество дорог,
Иногда с тобою рядом был,
Только стать твоим так и не смог,
Тайно и неистово любил.
   Как я сладко сердцем замирал,
   Слушая ее веселый смех!
   Как я сильно от души желал,
   Чтоб была она счастливей всех!
          Мнится аромат ее локо'н,
          Вижу блеск прекрасных глаз ее.
          Жаль, что это лишь прекрасный сон.
          Наяву кружится воронье…
Я тайком смотрю на твой портрет,
Мой неповторимый идеал.
Женщины прекрасней в мире нет,
Каждой встречи я искал и ждал.
   Где же ты теперь, желанный друг?
   Без тебя сгораю от тоски,
   Стиснутый в объятиях разлук.
   Время мне окрасило виски.
          В волосах моих белеет снег,
           Серым пеплом догорает жизнь.
          Сорок лет уж ты живешь во мне.
          Где ты, ненаглядная? Вернись!
13.04.2016 г.


Рецензии