Кривичи и поляне

Держись моя жизнь, я пойду и поеду
В славянскую здравницу, к брату-соседу.
Хотя Киев матерью в древности звали,
Зато мы как руса Хмельницкого знали.

Тишайший наш царь не сидел в доме тихо,
Когда усмирил он поляцкое лихо,
Зажили совместно хохлы с москалями,
И дух единения веял над нами.

А кто же вдруг выпустил чёрную кошку?
Прошла между нами, загадив дорожку.
Мы словно чужие и быт наш халупский,
Чему удивился б Андрей Боголюбский.

Спросил бы резонно: что с вами, славяне?
Вы - корни Руси, кривичи и поляне,
Забыли о предках, о крепкой управе,
Об Ольге и сыне её - Святославе.

2011


Рецензии