Одинокий человек ранен жизнью

Одинокий человек
Ранен жизнью и растерян,
Одинокий человек
Неуверен и рассеян.

В молчаливом крике стон:
Что же так несправедливо
Жизнь моя прошла как сон,
Стало скучно и тоскливо.

И любим, и счастлив был.
Всё ушло и не воротишь.
Жизни бег неумолим.
Почему, зачем – не спросишь.

Как случилось, не пойму,
Я один, в толпе невидим,
Медленно впотьмах бреду
И исход мой очевиден.

Коротать жизнь одному,
Никого из близких рядом.
Сладость жизни, кутерьму
Наблюдаю только взглядом.

Но однажды, мой порог
Переступит неизвестный,
Моей жизни эпилог
Станет крайне интересный.

И сыграв в его судьбе
Роль волшебника и друга,
Обрету я мир в душе,
Не страшна мне грусти вьюга.

Я теперь не одинок,
В гости ко мне друг приходит,
Расцветает мой мирок,
Скука, беды прочь уходят.

Очень важно нужным быть.
И тогда желанья, радость
Дарят смысл просто жить,
Мир в душе царит и благость.

24.01.2016


Рецензии