память

Почему мертвое так много весит
Для всего,что живо еще,
Становясь заметным лишь после того,
Как закопано в землю?
И отчего все живое
Так незаметно для жизни?..
Смерть как урок растекается красным в воде,
И впечатляет больше,чем просто тихий источник,
И творение рук стало возможно поставить на могиле ваятеля
Чтоб не заметно вдруг стало тех букв,
Которыми образ его рисовали когда-то…
Пятно на стене – эффектная смерть паука,
И оно будет быть в десять раз дольше,а значит и будет жизни ценней.
Железный кол эффектопользы
Держит в чьём-то альбоме засохшую бабочку жизни …


Рецензии