Колыбельная

А растущая луна
Заблудилась в ветках.
Проживают жизнь до дна
Мой сосед с соседкой.
Табуреток перестук
С вязью громких криков...
Тёмный вечера сюртук
Насквозь сном протыкан.
Засыпает весь в цветах
Белый подоконник.
Ночь качает на весах
Белый грустный слоник.
И соседи не шумят -
Кончилася водка,
Там за стенкой крепко спит
Куча самородков.
Застывают за стеклом
Ветки черных кружев
Промелькнет в окне моем
Лунный рой жемчужин.
Нанизаю их себе
На тоненькую леску
Стану ими вышивать
Платье для бурлеска.
Заплету копну волос
В две тугие косы,
Выпью сладкий кальвадос,
Окунусь я в росы,
Что упали на траву
Ранним утром снежным...
И пойму, что я живу
Для тебя, мой нежный.


Рецензии