Ветер стих после дождя

Ветер стих после дождя,    
Шёл не долго, проливной.
Солнца свет, ласкал любя, 
Слал земле моей покой ! 
   
Воздух от озона свеж,    
Дышится легко таким,    
Хоть его горстями ешь,   
День весны неповторим !

Птицы радостно поют,   
Лужи высохнут в тот час,   
Все листочки-влагу пьют, 
Сделают большой запас !

Тучи унесутся в даль,    
Будто не было совсем,    
Неба легкая вуаль,         
Голубеет надо всем !


Рецензии