Мам, почему

Мне бы к твоим ногам,
К коленям прижаться щекой.
Ты гладила б по волосам ,
Ведя по ним нежно рукой.

В окно бы лучиком солнце,
Дарило нам тёплый свет.
Мам, почему тебя нет,
Очень нужен мне твой совет.

А ты бы мне тихо сказала,
Что жизнь сама всё расставит.
Неся череду событий,
По своему всё наладит.

А потом бы мы пили кофе,
С твоими печеньями сладкими.
И ухабы дороги жизни,
Казались немного гладкими.

И морщинка моя меж бровей,
Исчезла б разгладив лоб.
Лучик в зеркале отражался бы,
Топил бы сомнения лёд.

Мам, почему ж так больно?
Ты сказала б, не плачь, пройдёт.
Жизнь продолжается дальше,
Боль потихоньку уйдёт....


Рецензии