Кто ненавидит - тот побеждён

"Если ты ненавидишь, значит, ты побеждён". Конфуций

К то не знает отрады открытого сердца,
Т еплоты добрых слов не вкусив волшебства,
О диночкой бредёт и мечтает согреться -

Н е познал, что душа лишь свободой жива.
Е динения миг - во сто крат он ценнее
Н азиданий и слов излияний пустых.
А Земля всё вращается, мы - вместе с нею,
В лабиринтах блуждая у истин простых.
И летят наши дни, никогда не вернутся.
Д огорает свеча из надежды любви.
И рискует душа никогда не проснуться.
Т ы последний цветок у реки не сорви...

Т олерантность важна, но она - не сердечность:
О бособленность мысли нарушит едва...
Т олько ясность ума, доброта, человечность

П ринесут теплоту, что жива и права.
О свети своим светом, потоком незримым
Б оль озябшего сердца и, лёд растопив,
Е динением душам поможешь ранимым,
Ж ажду воздуха, света, любви утолив.
Д огорает свеча. Не молись, не простив,
Е сли гнев застилает дорогу вперёд.
Н енавидеть - тупик, вечный холод и лёд...

13.04.16


Рецензии