А тут апофеоз возник...

...А тут апофеоз возник на главном плане ...
восторженный во все глаза ...
на вдохе склонный обличать  и ранить
изреченной лавой ..когда бы ждал здесь кто его ...
Восторг сползал в тень за спиною в лета ...
Везувий нынче ролью , сценой , годом ...
Акела промахнулся...так сказала б стая ...
в вину вменяя слабость - выползает страх ...
давнишний , подлый - прятавшийся в складках
верности и чести ...в морщинах , в благородной седине ...
на шанс возмездия доселе шаткий ...
Ромалами гадает воронье
- исходом предвкушая пищу  ...
не до души теперь...
нездешний смех раскатами грозы ...
в глазу кровавом плещется соперник
- униженный молящий о пощаде бы...
в действительности не поправший чести...
- предвестье  нагнетает тишину - одежду смерти..


Рецензии