Интеллект и самотиранство

                (пути перерождения)

                Исторические фонды -
                граммофон и патефон
                возродились вдруг в айфонах,
                выставляя мысль на кон.

                Дарят звук и содержанье,
                многомудрый интернет.
                Только творчество зажали,
                памяти порвав пакет.

                И смартфоны, как тайфуны
                взбаламутили весь мир,
                дней затрагивая струны.
                Как творил без них  Шекспир?

                Как писал Толстой иль Верди,
                развивался мир и жил,
                и достиг небесной тверди
                напряжением всех жил?

                Нынче: гаджет есть в кармане,
                под контролем твой режим.
                Будущее, как в тумане,
                в силуэтах дел дрожит.

               


Рецензии
Интересное стихо! И достиг небесной тверди
напряжением всех жил?... С уважением, Саша.

Александр Анатольевич Губенко   19.04.2016 10:23     Заявить о нарушении
Благодарю, Александр! Мои самые добрые Вам пожелания!

Юрий Киприянов   19.04.2016 12:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.