Серое небо, туман, облака

Серое небо, туман, облака,
Солнца не видно, на сердце тревога.
Чтоб веселей была жизни дорога
Краской рассвета разбавлю слегка.

Розовым – утро, а день – голубым,
Вечер раскрашу лиловым закатом,
И поспешу прочь от грусти куда-то,
Туда, где ветра, океан, корабли.

Несясь по волнам, буду плыть до зари,
Забыв про волненья, печали, тревоги,
И с радостным криком: "Смотрите, о Боги!",
Желанна, жива и пою о любви.

Но, кончился сон. Я проснулась в постели,
И серое небо опять за окном.
Прошёл снегопад и белым сукном
Укрыты дома, берёзы и ели.

И снова туманно, тревожно в душе,
И грустные краски рисуют полотна.
Но в этот момент, и он поворотный,
Вдруг солнышка лучик пробился во мгле.

17.01.2016


Рецензии