старик

Я тихо шел. Я никого не трогал . Я тихо шел и думал о былом .
Я вспоминал , дворы и детские качели .
Первую встречу и первый поцелуй .
Во мне тогда играли страсти ... Душа была так молода . И окрыляло счастье .
Не знал тревог. Не знал печаль . И мне казалось словно я герой своих историй- своей сказки .
Года летели , я их, не замечал .
Словно птицы летали по небу .
Мои руки тогда не дрожали! Они были крепки , и сражались!
Много работы они повидали .

Я тихо шел, и думал...
Что силы мои покидают ...
И в этой чужой округе ,
Для всех, я тоже чужой!
Видят меня стариком, а душу мою , не видят .
А я ведь был, молодой.
И сейчас бы я побежал! Те в поля и в родные места.
Там где ждет меня моя.
Где родные двери.
Родимые глаза...

Я шел и никого не трогал.
Никому я не мешал.
Я старик , и это, для вас уже слова...
Никчемный .глупый и глухой. И в жизни ничего не значит...
А был я вот, " вчера" такой парнишка, озорной. Меня б вы, полюбили тоже.


Рецензии