Когда...

Когда падёт последний лист,
Немного рван, немного чист,
Когда сгорит духовный жар,
Уйдя, как облако и пар,
Когда гора сточится в клюв,
И вновь восстанет Артаюм,
Когда вино сойдёт водой,
Сведут всё стадо на убой,
Когда погасят пламя свеч,
И потеряет смысл вся речь,
Когда все трубы запоют,
И лишних - агнцев - убьют,
Когда зелёная звезда
Промолвит с неба "Навсегда",
Когда иссякнет всяк поток
И станет полом потолок,
Когда закончится игра,
И крикнут игроки "Ура!",
Когда богатсво - лишний труд,
Алмаз слабей, чем изумруд...
Тогда.


Рецензии