Песня ориентировщика

Место "Старта" изменить нельзя,
Изучаю карту, выбрав путь движения.
Выбегаю на дистанцию, скользя,
Ускоряюсь, будто выхожу из окружения.
Первое "КП" беру я сходу,
Не снижая скорости почти,
Лужа впереди, я перепрыгнул воду,
И на втором "КП" должно мне повезти.

Припев: Ох ты, Компас мой магнитный,
        Выводи меня на цель,
        Ждет обед уж аппетитный,
        Не сажай "корабль" на мель!

Кажется, болото на пути.
Обойти его решаю справа,
есть и левый вариант пройти,
Но, а если напрямик ? - То, браво!
А трясина- выдержит ли, нет?-
Вот вопрос, который сверлит мозг.
Замечаю впереди ответ:
Самодельный настелили мост.
   
Припев: Ох ты, Компас мой магнитный,
        Выводи меня на цель,
        Ждет обед уж аппетитный,
        Не сажай "корабль" на мель!

Вот опушка леса, следом - поле,
По оврагу скатываюсь вниз,
Нет ведь интересней нашей доли-
Взять "КП" и спрыгнуть на карниз...
К "Финишу" стремимся, обгоняя,
Каждый нам соперник, даже друг.
Принципам своим не изменяя,
А победа замыкает круг.

Припев: Ох ты, Компас мой магнитный,
        Выводи меня на цель,
        Ждет  уж ужин аппетитный,
        Не сажай "корабль" на мель!

Место "Финиша" сменить я не могу,
Двадцать пять "КП" отметив точно,
Я от "Старта" все бегу, бегу, бегу...
Обессилев чуть, я финиширую заочно!
Но вот уже плетусь я еле-еле,
Со лба устало вытираю пот,
Собрав остаток сил, я вырываюсь к цели,
Да вот же "Финиш","Финиш" вот!

Припев: Ох ты, Компас мой магнитный,
        Выводи меня на цель,
        Ждет  уж ужин аппетитный,
        Не сажай "корабль" на мель! /Припев повторяется 2 раза/


Рецензии