Кракелюр

Каким-то бешеным аллюром
Неслись события вокруг.
Судьба покрылась кракелюром
И непрозрачной стала вдруг.

Но есть ли  в том шедевре ценность?
Что скажет нам искусствовед?
Нерасторопность... неизменность...
На много лет, на много лет...

А письменная директива
Порою выглядит как лесть:
Тут глубина и перспектива,
Цвета, оттенки, чувства есть.

И кракелюра паутина
Растянута на много лет...
Какая милая картина...
Как жалко, что тебя там нет.


Рецензии