Хлеба ржаного хрустящая корка

             ***
Стою за прилавком, торгую я хлебом,
Мечтая о крае, где я ещё не был,
Где жёлтый песок с бирюзовой волною,
Играют пока ещё не со мною.

Где крошкой алмазной на небе ночном,
Рассыпаны звёзды, им всё нипочём, 
Где брезжит рассвет и закат пламенеет,
И бризом вечерним божественно веет.

Там пальмы, экватор и лето весь год,
И вроде бы нет никаких там забот.
Нет снежного скрипа, морозных узоров,
Гармошки в санях, до окон сугробов...

И хлеба ржаного с хрустящею коркой,
Стакана гранёного нет с самогонкой,
Ядрёного нет огурца бочкового,
Чужоё там всё, ничего нет родного!

А дома поутру в ромашковом поле,
Всей грудью вздохну, вокруг меня воля,
Из баньки распаренный прыгну в сугроб, 
«Ядрёна-матрёна, язви тебя чтоб!»

Намажу ржаную я корку икоркой,
И рюмку наполню хмельной самогонкой,
О землях заморских – мечты ни о чём,
Я русский мужик, я Русью силён!

               11.12.2015г.


Рецензии
Ну да, там тепло и красиво, и море бирюзовое. Но как же ж Вы душевно изобразили о родном, о сердцу милом. Прям - ух!

А я вкус маминого хлеба до сих пор помню. Без икорки конечно, но вкуснее хлеба я не ела.

Катерина Ая   16.11.2016 23:26     Заявить о нарушении
Всё на себе проверено...))

Богатов Андрей   17.11.2016 22:08   Заявить о нарушении