Встреча

   Я стояла и ждала электричку. Уже вечер, не темно, но смеркается. Недалеко от меня женщина с ребенком, лет 20, не больше. Неопытная совсем. Может, по ошибке забеременела или еще что. Ругает ребенка, места себе не находит, а в глазах тоска.
Я тоже подумывала о детях. Хотя, ладно, не буду врать. Я ежедневно думаю о них. Как бы мне хотелось подержать на руках это счастье, заглянуть в совсем не знающие жизни глаза. Эх.
   Электричка что-то задерживается. А , нет, это я рано пришла как обычно. А что мне еще делать? Я даже опоздать на электричку не могу, ибо мне не из-за чего опаздывать. И не из-за кого. Так... Опять, хватит. Прочь мысли. Они только засоряют голову.
   Вдруг я почувствовала напряжение. Так резко тихо стало. Нет, не напряжение. Просто мое тело как будто замерло. Словно сердце перестало биться. Что-то дернуло меня обернуться. И я увидела его. Опять. Мое тело всегда реагирует на его присутствие, я чувствую его даже когда не вижу и не знаю, что с ним. Он идет ко мне. Стоп. Ко мне? У меня запульсировало в висках, загорелось щеки. Хотелось скрыться, убежать. Но это глупо. Глупо бежать от себя. Ведь он – это я.
- Привет, Анна. - сказал он. - давно не виделись. Ты как всегда прекрасна. – Он изящно провел по воздуху около меня.
У меня же ком встал в горле. О боже. Наворачиваются слезы. Я должна успокоиться. Бестолку так себя вести.
Я выдавила улыбку.
- Привет. - Это все, на что меня хватило. Я не спеша выдохнула, от чего мне стало холодно.
– Как жизнь? Что нового? - спрашивает он
   Этот вопрос. Боже. Ненавижу этот вопрос. Да и боюсь.
И что мне ему ответить? Это: "моя жизнь? Тебя интересует моя жизнь? После того как ты разрушил ее? Да она ничтожна! Как и ты. Ненавижу!"? Это сказать? Но это будет правдой лишь отчасти. Я так хочу обнять его сейчас. Вцепиться до боли, до удушения. Сказать как сильно мне не хватает его. Как я погибаю. А он не слышит как бьется сердце, как оно сейчас воет, плачет. Оно как датчик срабатывает, когда он рядом.
- Я в полном порядке. - взяла себя я в руки. - А ты?
- Не жалуюсь. Маша беременна, скоро стану отцом.
Это невыносимо. Нет. Я больше не могу это слушать. К черту культуру. Я сейчас уйду, не могу больше. Мои руки начинает ломать. Все тело ломает. Что это? Что происходит?
Ааа, наверное, так выглядит боль.
Наконец приехала электричка.
- Я рада за тебя, за вас. Удачи.
   И я побежала в вагон. Из-за всех сил. Будто стая волков гналась за мной, чтобы искусать. А что? Сравнение один в один.
И знаете, что самое страшное? Осознавать, что нельзя сбежать от человека, пока он в сердце. Никак себя не заставить, никак не запретить себе любить и никак не вырвать его из сердца. Ни его, ни страдания по нему. Вот так.


Рецензии