Илюшке Радкевичу

Однажды великий актёр
Вам стих зачитает на сцене,
Нет, рифмы слогал не он сам
И даже не Сергей Есенин.

Те мысли писал поэт,
Чьё имя не всем известно
(Пока), но наступит рассвет,
С ним станет невежеству тесно.

Слепые тогда начнут зреть,
Глухие - те уши откроют,
Немые, готовые петь,
Теперь по-собачьи завоют.

Пророка, чьи строки прочтут,
Илюшкой Радкевичем вспомнят,
Наследство, что оставит малец
Едва ли впихнут в двухтомник.

И пока ты горишь, Мужик,
Наготове, с зарядом в картузе,
Хочу я добра пожелать
Тебе и твоей лютой музе.


Рецензии
Замечательно! Юбилейные стихи и к событиям внутренним трудно писать так, чтобы их и напечатать можно было.

Сергей Рулевский   14.12.2016 11:11     Заявить о нарушении