На склоне дня

Я бродил один на склоне дня
В пламени пурпурного заката.
Море пело, брызгами звеня,
Восхищая прелестью легато.
Мрак сгущался - вспыхнули огни,
Краски в небе рдяно догорали.
Из глуби пещер береговых
Мыши в ночь летучие взмывали.
Прокатилась пенная волна
В полукруге пляжа быстротечно.
А с вселенной тихо на меня
Опускалась звезд немая млечность.

        Хорватия, остров Раб
   июль 2015 г – февраль 2016


Рецензии