на закате

Упал закат в апрельский вечер,
Туда, за дальние леса.
Где чувства свежие как ветер
И рвутся думы в небеса.

А я как есть, ветрам открытый
И не купить и не продать.
Ещё могила не отрыта,
Но в сердце рвётся благодать,

Ведь я частица мироздания -
И в этом смысл и в этом суть.
Ведь завтра самой ранней ранью
Торить я буду новый путь.

Торить, творить и восхищаться
Любовью матушки-земли.
И снова с тучами сражаться,
Чтоб прилетели журавли.

И Храмы древние не рушить,
И в злобе смилостивить взгляд...
Пусть журавли- людские души,
Ко мне родимые летят.

Я помню всех любимых лица,
Что к Богу призваны на пир.
Что жизнь моя? Она крупица,
Но без неё погибнет мир.


Рецензии