Танцуй, вдова...

В тумане мутном растворяются года. На арочном мосту застыли тени. На гладь залива падает звезда, мерцанье полных лун дарует воскрешенье зарытым, упокоенным в холмах.
Кто был последним, тот вернется первым по тропам лис и косолапых россомах.
Вода черна, как старый терпкий вермут – пьянит, и согревает, и вгоняет в сон.
Танцуй, вдова, роняя крупный жемчуг.
Танцуй, вдова, роняя нежный стон.
Пески на дне как будто тоже шепчут: «Не помни ни имен, ни прошлых дней, сливайся с мороком, легка, как призрак. Кружись в плену желаний и теней, пусть лунный свет дробится в вечных призмах».
Завязаны глаза, и сладок поцелуй. Живые вряд ли ценят мрак и вечность. Твой аромат когда-то пил Гренуй, ты жгла в тоске шафрановые свечи.
Среди тумана, липкого, как мед, под звуки фуг танцуй же исступленно, повязку не снимай и не смотри вперед. Пусть птицы в страхе ввысь сорвутся с кленов, пусть руки тонкие слегка пронзает дрожь, на волосах пшеничных оседает сырость.
Ты прячешь серебро, фамильный острый нож, и...дежавю, вдруг кажется тебе, что это раньше снилось.


Рецензии
Ваши строки пропитаны волшебством
великолепно

Азазель 18   14.04.2016 00:54     Заявить о нарушении
спасибо,Азазель, очень приятно

Шерил Фэнн   14.04.2016 14:58   Заявить о нарушении