Война

Война..зачем опять пришла война?
Зачем вам снова кровь и боль потери?
Зачем вновь разрушают города?
Как жаль, что мир сберечь вы не сумели.

Зачем вам это нужно? Для чего?!
Одумайтесь! Ведь это все напрасно!
И не найдете вы так счастья своего...
Ну почему вам это до сих пор не ясно?!

Зачем вы убиваете родных?
Своих друзей, товарищей и братьев?
Войне нет дела до "своих" или "чужих"
Война несет лишь беды и несчастья.

Постойте! Стойте!!! Хватит разрушать!
Да неужели вам совсем не страшно?
Зачем вы рветесь в бой? Чтоб убивать?
Иль показать, как вы сражаетесь "отважно"?

Нет, умоляю! Хватит воевать!
Остановите бой, пока не поздно...
И прекратите кровь собратьев проливать.
Остановитесь...и подумайте серьезно.

Подумайте об ужасах войны,
О тех, кто уж домой не возвратится,
О тех, кто не дожил до седины,
И как их семьям с этим не смириться.

Задумайтесь о том, как плачет мать
Из боя не пришедшего солдата...
И вспоминает, как просила не бросать
Когда сражаться уходил куда-то.

Война...зачем опять пришла война?
Она ломает жизни, рушит судьбы
невинных. Да будь проклята она!
Остановитесь! И подумайте о людях


Рецензии