9. 27. Игра слов

Перст судьбы - он, вообще, чей?
Непостижима сущность вещей!
Кем предначертан жизни путь?
Что бы ты ни делал - не разорвать пут!

Кто выдаёт визы: Всевышний иль Рок?
И кто определяет для визы срок?
Сильный – равнодушен, слабый – подл!
Карты краплёные легли на стол:

Виза на счастье - только на раз!
Виза на любовь – свободна сейчас!
Призрачно  счастье,  зла – любовь,
Виза на предательство – дайте вновь!

Кто-то берёт всё, жадностью опоён,
Виза на убийство - в очередь даём!
Виза на похоть, виза на жизнь,
Виза на то, что плохо лежит…

По праву рождения – бесправность без правил.
По праву приближения - фирму возглавил.
Виза на богатство, виза на власть,
В силу беспристрастности побеждает страсть!

И как ты ни  пытайся,  не снести оков!
Всё, что  здесь  изложено, ... игра слов!




Фото автора.


Рецензии
Какие прелестные стихи, Ириночка!!! Фото твоё чудное!!! Мур-мур...

Татьяна Корбут   16.06.2021 12:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Танюша!!!

Ирина Жукова-Каменских   16.06.2021 13:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.