Андорра

Слева     в    синем    тумане     гора    Монтсеррат,
Обступают      все     ближе       нас      горы,
Начинается     с      дальней      дорогой     игра,
До     Андорры   -  вперед,     до     Андорры!

А     в     долине   -   весна,   абрикосы     цветут,
Жаль     их     запах     не    чуешь    в     машине,
А     колеса     спешат,     догоняют      мечту
И     привет        посылают        равнине.

Пиренеи       уже      под      колеса       легли,
Инстинктивно     вжимаюсь      я      в      кресло,
И      все      чаще    вершины     белеют     вдали,
И     от      гор     мне     становится      тесно.

Я      хмелею     от     них,   мне    не    надо   вина,
Предо      мной      все      тоннели,    тоннели,-
За     последним     из    них      и     таможня   видна,
Вот     родник,     мы     почти     что    у    цели!

Серпантины       дорог        веерами        лежат,
Поднимаясь       восьмерками        в       горы,
С     нетерпением     их     обгоняет     мой     взгляд,-
До     Андорры   -   вперед,     до     Андорры!


Рецензии