Сказки на ночь...

Зачарованной сказочной ночью
Рассказал мне прохожий волшебник:
Ваши души изорваны в клочья
Невозможностью верных решений.

Чуть изломаны ваши улыбки,
А в зрачках раскрошилась усталость,
Под глазами легла недосыпом
И в морщинках тенями осталась.

Замерзаете в солнечном свете,
Согреваетесь в зимнюю стужу,
Отражение вас, ваши дети,
Заставляют прекрасным быть мужем,

Самым лучшим на свете братом,
Заставляет чудесным быть сыном.
Для одних - без вины виноваты,
Для других - совершенно невинны.

В отражениях хрупких и тонких,
В бесконечных чужих фотовспышках
Вам видны и внезапная ломкость,
И страшащая вас беззащитность.

И ночами, закутавшись в пледы,
Ощущая дыхание смерти,
Вы глотаете горечь победы.
По углам потешаются черти

И смеются во мраке беззвучно,
Ясно видя и слезы, и корчи,
И счастливым казавшимся случаем
Ваши души искромсаны в клочья.

Приросли к вашим лицам маски,
И украдены кем-то крылья...
И кудесник напуган ужасно –
Даже он абсолютно бессилен.

Он ушел постаревший, усталый
В морось звездную и лихую.
Я под лунным дождем осталась,
За родных и любимых волнуясь.

Отыскала две пары крыльев
И лоскутные одеяла,
Осторожно во сне вас накрыла,
Забирая и боль, и усталость.

Обласкала вас тихим дыханием -
Щеки, скулы, надбровные дуги,
Нерушимым одним заклинанием,
Неизвестным всемирной науке

И не снившимся магам великим.
Отыскала душистые травы,
Заварила целебный напиток.
Пусть скрежещет зубами дьявол

И беснуются черти от злобы -
Им отныне до вас не добраться,
Как и хворям, печалям, ознобу…
«Никогда-никогда не сдаваться» –

Желто-огненно-белым сиянием дня
Написало вам солнце на стенах,
Словно знак от безвестной меня,
Как подсказку огромной Вселенной…

Зачарованным сказочным утром
Мне знакомый волшебник поведал,
Усмехаясь по-доброму мудро,
Что у вас теперь новое кредо,

И «всегда продолжай бороться»
Уже пятой по счету компанией
Рассыпается в бликах солнца
И в хэштегах с такими словами…

Зачарованный сказочный вечер
Опускается тихо на город.
Лапы елок как хвойные свечи
Догорают, и спят светофоры.

Дремлют площади, скверы, бульвары,
И им снятся хорошие добрые сны
Под воздействием сказочных чар
И струящимся светом луны.

А по улочкам пыльным и темным,
По пустынным дворам и подъездам
Бродит счастье растеряно, словно
Не найдет, для кого бы чудесной

Сделать жизнь и любовь подарить,
И навеки в душе поселиться.
Словно именно ты можешь быть
Этим «кем-то» и счастью открыться.



12-13.04.2016


Рецензии