Заброшу на пустырь пустяшные дела

***

Заброшу на пустырь пустяшные дела,
С котомкой побреду куда-нибудь до края,
Единственная жизнь какой бы ни была -
Ты всё равно единственно родная.

А как тебя сложить, из разностей каких?
Реальность и мечты вдруг стали параллельны.
Две разные судьбы распались на двоих,
Но люди говорят - обломки акварельны.

Я выберу свой путь, лишь полыхнёт заря,
И странницей пойду к старинным староверам.
Там женщин берегут, а не болтают зря,
Там нравственность в цене, чтоб нам служить примером.

У Волги норов свой, у Керженца свой лик,
И больше не нужна мне никакая Мекка.
Я здравицу скажу и поглядит старик
Глазами девятнадцатого века.

2011


Рецензии