корабли

Наш мир переменчив — совсем как вода,
Как кровь он горяч, но с кристаллами льда…
Мы ищем приют свой средь огненных льдин,
Печально плывём мимо ярких витрин,
Сквозь время и дни бесконечной тоски,
Вновь рвёмся на части, лоскутья, куски…
Теряясь в догадках и тайнах бытья,
Рождённые с вечным вопросом: «Кто Я?!»
Напрасно пытаясь найти верный путь,
Всё ждём поворота, где можно свернуть,
Где можно на день, а потом насовсем
Укрыться от боли, сбежать от проблем…
Идём хороводом, безумной толпой,
И каждый — «незрячий», и каждый — «слепой»…
Порой нас сомнения сводят с ума,
Мы бьёмся о камни, касаемся дна…
Мечтая, что сбудется, словно пророчество,
Сказочный сон, в котором нет одиночества…
Но, ночь коротка и встречаем рассветы
На скалах холодной и чуждой планеты…
Мы были людьми, а теперь — корабли,
Что страстно желают коснуться земли…
Мы ищем «маяк» средь помех и частот,
Который, однажды, к себе позовёт:
……. и пусть разделяют нас тысячи миль….
….вернись в мою гавань, где ждёт тебя штиль….


Рецензии