Я брёл по саду в тишине

Я брёл по саду в тишине,
Вдыхая ароматы лилий.
Качались звёзды в вышине,
И думал, нет меня счастливей.

Ты, взяв кольцо, сказала "Да",
Теперь мы вместе, неразлучны,
Я верил, будет так всегда,
За нас решил всё горе-случай.

Визг тормозов, проклятья, стон,
Халаты белые, больница,
Я в миг раздавлен, ослеплён,
И не успел с тобой проститься...

-2-
Проходит час, за ним другой,
Та дверь закрыта, тихо в холле.
И вот усталый врач седой
Придя ко мне тихонько молвил:

"Жива... жива, твоя родная!
Не плачь, вставай, мой друг, с колен".
И смутно речи сознавая,
Не понял тех я перемен,

Что меня ждут. Теперь другая
У нас с тобою будет жизнь.
Я здесь, я рядом дорогая,
Иду к тебе, держись, держись!;

-3-
Прошло два года, и в саду,
Весны вдыхая ароматы,
Неспешно я тебя веду,
В твою больничную палату.

Жизнь изменилась. Замедлен бег.
И мы с тобой, как прежде, вместе.
Но я всего лишь человек,
Грехи, желанья... О невесте

Боюсь тебе я рассказать,
Вдруг не поймёшь или осудишь,
Начнёшь вопросы задавать...
О чём я... Ты меня не видишь.

Не помнишь кто я, и кто ты,
Воспринимаешь как медбрата,
Завяли все наши цветы,
И к прошлому уж нет возврата.

Я разделён напополам,
Душа с тобою горько плачет,
Но за окном есть мир, и там,
Меня любовь ждёт и удача.

И как мне быть? Похоронить
Себя с тоскою о невесте,
Иль подлецом быть и любить,
Забыв о долге и о чести?

Не знаю... больше нету сил,
Ты отпусти меня, родная,
Я в прошлом так тебя любил,
Но ты не помнишь, ты другая.
04.01.2016


Рецензии