Паяц

Паяц на сцене не играл -
Он жил, меняя маски-лица.
А зал от хохота давился,
Смотря на жизни карнавал.

Паяц кривлялся и вопил,
Он строил рожи и катался
По сцене, зная - доигрался
Весь мир до ручки. И запил.

Запил артист. Не было мочи
Всех упырей изображать.
Ему казалось, маски эти
Тихонько стали  прирастать.

И чтобы облик человека
Ему на век не потерять,
Паяц по-свински напивался,
Чтобы не стыдно было лгать


Рецензии