Кофе по-восточному

  По-восточному кофе готовя,
  Над жаровней бармен колдовал.
  Я ждала и,как доброе слово,
  Мне прохладу фонтан навевал.

  По-восточному сваренный кофе
  Разливает отраду во мне,
  И мои стихотворные строфы
  Веселятся в его глубине.

  Опьяняет напиток восточный
  И куда-то зовёт за собой,
  Заставляет поверить, что точно
  Ты находишься рядом со мной.

  Не уходит видение это,
  Прикоснуться к тебе я спешу.
  Расхрабрюсь я сейчас, и в Инете
  Письмецо тебе вновь напишу!

  Налетел неожиданно ветер,
  Чары кофе разносит вокруг.
  От тебя дождусь я ответа.
  И почувствую жар твоих рук.

  По-восточному кофе чарует,
  Неоткрытые тайны манят.
  А бармен над жаровней колдует,
  Я ловлю на себе его взгляд...

  2016.04.13.


Рецензии
14 июня день кофейных зерен.
У Тимофеевны
Руки проворные —
Зерна кофейные
Черные-черные:
Лезут, толкаются
В узкое горло
И пробираются
В темное жерло.
Тонко намолото каждое зернышко,
Падает в ящик на темное донышко! (О.Мандельштам).

Людмила Кудрявцева Тирасполь   15.06.2020 10:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.