Здравствуй юбилей! Всем детям военного Сталинграда

Года летят...и время быстротечное уходит...
Зачем,куда,в какую даль?
Так устроен мир.
И жизнь размерено,порою спешно,дни уносит.

Но в этом хороводе многодневья встречаются
Прекрасные мгновенья - Ю Б И Л Е И.

Один такой-судить я не берусь,
Но,чтоб  яснее и понятней было,
Немного в прошлое вернусь-туда,
Когда в войне страдала наша Русь.

Орда фашистская Европу всю терзала,
Но этого ей показалось мало.В ажиотаже,
Оголтело пошли демаршем на "Восток"
Как говорят - "на дело".

Дошли до Волги.Уже забрезжил им Урал.
Не тут-то было:Наш Сталинград урок им преподал

"Прогулка" фрицам нелегко далась-
фашистская армада так дралась - крушила всё-
Живое,не живое и,не щадя людей,
Топила в Волге катера,детей и матерей...
-------------------------------------
Но всё кончается когда-то.
Подросли военных лет ребята и девчата.
И тем,кто чудом,вдруг,остался жить,не верилось,
Что можно громко говорить, смеяться,петь,любить.

Что жизнь вернулась, и потому
Она не дарит праздность ни кому.

С энтузиазмом все взялись за дело.
И сердце застучало,работа закипела.
И ГЭС построили,плотину возвели.Работали
Как муравьи,держались крепко друг за друга.

И в этом тоже их заслуга.
Великая Россия...Что за чудо!!!
В степи,за Волгой,"вырос" город молодой,
А годы мчались той же чередой -и 20,30,40,50.
Года об этом много говорят...

А там - заветный отдых незаметно явился вдруг.
И мы уже не дети той войны,не юноши,
А сами матери,отцы и деды -
Заматеревшие в трудах - творцы ПОБЕДЫ !
---------------------------------------
Но в памяти та страшная война...
А мир и тишина в подарок,как награда и возникает
В городе ОНА,ОРГАНИЗАЦИЯ ,с именем:
"Дети военного Сталинграда"

И вот он ЮБИЛЕЙ - из тех прошедших дней. 
Двадцать пять так быстро пролетело...
Судьба и здесь кого и как задела:иногда бывало тяжело.
Иногда полегче и без бед,ну,а в целом:

               ЭТО ПУТЬ ОТКРЫТИЙ И ПОБЕД !

Счастья ВСЕМ! Тепла, добра,удачи,
Радости,здоровья,красоты,
Что б не гас огонь в сердцах горячих,
И сбывались лучшие меты.

                С ЮБИЛЕЕМ !!!


      


Рецензии