meine Judin

над моей головой устыдился рубиновый свод,
зашуршала с суждением смятая рожь,
ты напевно насвистывал звучный фокстрот.
на губах моих - сладкая-сладкая ложь.

мне бы ночью пробраться в родительски дом,
или завтра все скажут, что я продалась,
кто услышал мой тонкий слабеющий стон,
за красивое слово о тысячах глаз.

"halten sie fur einen moment,
umarmen, streicheln, kussen sie mich,*"-
твоих губ я покорно касаюсь в ответ.
тёплый ветер с укором поёт для двоих.

твои руки огнём опаляют худые бока,
а в груди застывает невиданный страх:
за твоею спиною из дыма река,
подпирает чернеющий столб облака.

слышу крики и твой изменившийся смех.
поднимаюсь, бегу, снова я на земле.
обещал Голливуд и актёрский успех,
а взамен опечатал деревню в огне.

толи бьют, толи гладят, целуют неспешно в виски,
приставляют холодное дуло к груди,
шепчут тихо и томно - на грани тоски -
перед выстрелом нежное: "meine Judin**".




* Halten sie fur einen moment, umarmen, streicheln, kussen sie mich - Задержись на мгновение, обними, приласкай, поцелуй меня.
** Meine Judin - Моя еврейка (Judin - ударение на i).


Рецензии