В срок

Спаси, не до ворот перенеси,
так до моста калинового к раю,
хоть до куста малинового, - знаю,
змея моя, князь первый укусил...

А мы, наверное, с тобой сопряжены
в каком-то времени, без цели и без места,
без обстоятельств, - жениха невеста
не дождалась, так мы - разведены...

В нас нет значенья, но оно в словах,
услышанных сквозь сон во тьме полудня,
в том яде, что звенит в ушах, -
изменница, торговка, сваха, блудня...

Я столько раз разыскивал тебя
во всех местах, где быть тебя не может.
Где слово догоняет воробья,
счастливчика - и ну ему по роже...

Дымит пространство времени трубой.
А берег, тот, куда мосты сжигают,
сам от себя уходит и сближает
в движении своём, меня с тобой...

Не подлежащее сказуемое, слог,
творящий до, а также после точки,
и всякое начало новой строчки -
есть перенос непройденного в срок.


13 апреля 2016 г.


Рецензии