Уважай учителей

Учителей  любить  не  надо,
Но  уважать  должны  мы  все,
Без  обсуждения  их  взгляда
О  смысле  жизни  и  красе,
О  их  привычке  и  наряде,
О  благородстве  их  души,
О  буднях   жизни  и  параде,
Добро  души  сам  подноси.
Они  откроют  мир  рассвета
С  добром  безмерной  красоты,
Где  ждет  великая  победа
В  достоинствах  твоей  мечты.
И  неудачи  здесь  отступят,
Где  честь  и  разум  в  торжестве,
Твое  величие  разбудят,
Не  окунаясь  в  ханжестве.
Не  надо  грубостей  жестокость
Бросать  в  лицо  учителям,
Чтоб  не  кусать  потом  свой  локоть,
И  сознавая,  что  сам  хам.
Бывают  срывы  и  паденья,
Бывает  с  совестью  разрыв,
Пусть  это  будет  на  мгновенье,
Как  не  обдуманный  порыв.
Учителя  по  чести  правы,
За  участь  горькую  свою,
Они  честнейшей  жизни  сплавы,
Не  дрогнут  в  жизненном  бою
За  справедливость  и  удачу,
Чтоб  светлость  разума  найти,
И  налегке  решить  задачу,
Как  можно  трудность  обойти.
               


Рецензии